Tenniscafé - Winteröffnungszeiten

Das Tennisstüberl "Das Schönegg" ist jetzt auch im Winter geöffnet!

Öffnungszeiten:
Dienstag, Mittwoch und Freitag jeweils ab 16:30 Uhr.

Unser Vereinslokal ist der ideale Ort für deine private oder betriebliche Feier bis 35 Personen. Nach Rücksprache mit Fabian an jedem Wochentag möglich.
Fabian berät dich gerne bei der Menüauswahl. Auch Ripperle-Essen wird angeboten.

Kontakt: Fabian Horky, Telefon: 0660 9900113

VEREINSMEISTER 2018

Herren: Goran Stefanovic
Damen: Clara Pinggera
Herren Doppel: Gerhard Reiter / Friedrich Pöhl
Damen Doppel: Christine Reinstadler / Ingrid Unterkircher

Wir gratulieren den Vereinsmeistern und bedanken uns bei allen Mitspielern!

Tiroler Jugendmeisterschaften 2018

NAME BEWERB SINGLE DOPPEL
Simon Hofherr U 12 3. Platz 2. Platz
Sebastian Meinert U 12   4. Platz
Clara Pinggera U 14 5. Platz 3. Platz
Daniela Aichholzer U 14 3. Platz
David Hofherr U 14 5. Platz 3. Platz
Mathias Meinert U 14   2. Platz
Daniel Zimmermann U 14 1. Platz 3. Platz
Anna Lena Ebster U 14 1. Platz 1. Platz

Wir sind stolz auf unseren Nachwuchs

Die österreichischen Jugendmeister 2018 sind gekürt.

Die österreichischen Jugendmeisterschaften in den Altersklassen U12, U14 und U16 gingen am Samstag (25.08.) in Dornbirn zu Ende. Der Tiroler Tennisverband darf sich über insgesamt 10 Medaillen freuen und der TC Hall/Schönegg über zwei. Das Turnier wurde vom TTV durch drei Coaches betreut: Petra Russegger, Zoran Djukanovic und Michael Pansi.
Allen voran schafften es zwei Tiroler Talente in ein Einzelfinale. Die junge Zillertalerin Anna-Lena Ebster (TC Schlitters, trainiert von Zoran Djukanovic) spielte sich im Mädchen u14 Bewerb bis in die Endrunde vor. Dort fand sie an der Wienerin Lara Nedeljkovic ihre Meisterin. In den Runden davor siegte sie über die höher eingestufte Nationalkaderspielerin Claudia Gasparovic und einer weiteren Tirolerin, Eva Woydt.

Zwei Goldmedaillen glänzten im Doppel für Tirol: David Tomic (TC Hall/Schönegg) und Sophia Wurm (TC Brixlegg) erspielten sich in einer fantastischen Woche einen Lebenstraum, einen österreichischen Meistertitel. Suverän holten sich David Tomic mit Partner Jonas Grundacker mit 6:3 6:1 den österreichischen Jugendtitel.

Über seine tollen Leistungen freuen darf sich auch der jahrgangsjüngere Daniel Zimmermann (TC Hall/Schönegg): Er beeindruckte mit einem Viertelfinale im U14 Burschen Bewerb, wo er sich dem späteren Finalisten, Freund und oftmaligen Tennisrivalen Patrick Jozwicki geschlagen geben musste. Im Doppel war aber für Dani lange nicht Schluss, denn mit Sebastian Sorger holte er sich mit der Finalteilnahme die Silbermedaille und somit dem Österreichischen Vizestaatsmeistertitel.

Die Vorarlberger haben eine erstklassig organisierte Veranstaltung auf die Beine gestellt, das Wetter spielte fabelhaft mit. Obmann Peter Enz vom gastgebenden UTC Dornbirn, VTV Präsident Wolfgang Hämmerle und das gesamtes Team rund um ÖTV Turnierreferent Markus Pingitzer waren herzliche und perfekte Gastgeber.

Quelle: TTV, Petra Russegger

So sehen Österreichische Meister aus

TIROLER MEISTER 2018

Der Weg zum Tiroler Meistertitel - U12 Boys

U18 und auch die U12 wird Tiroler Meister
Als Sieger der Gruppenphase stand am Samstag das Landesfinale für Simon, Johannes und Sebastian an. Bisher hatten sie kein Match verloren und waren im Landesfinale daher gesetzt. Somit hatten die Jungs in der ersten Runde ein Freilos. In der 2. Runde hieß der Gegner Kitzbühel. Alle Einzel und auch das Doppel konnten unsere Jungs gewinnen. In der Finalrunde traten sie schließlich gegen den ITC an. Simon ging nach seinem Einzel als Sieger hervor, Johannes und Sebastian verloren leider ihre Matches nach dramatischen Kämpfen. Nach 1:2 Rückstand musste nun das Doppel unbedingt gewonnen werden! Da es schon dämmerte, wurde diese Partie auf Sonntag verlegt. Simon und Johannes wussten, dass sie im Doppel nur 5 Games abgeben dürfen, aber sie meisterten die Aufgabe mit Bravour. Mit dem Ergebnis 6:3 6:1 kürten sie sich zum Tiroler Meister. Bravo!
Claudia H.
Mannschaftsführerin