Platzordnung

1.) Spielzeit von 07.00 Uhr bis zum Einbruch der Dunkelheit.

2.) Der Platzwart kann für Instandsetzungsarbeiten jederzeit die Plätze räumen. Er hat das Recht, einzelne oder alle Plätze zu sperren. Den Anordnungen des Platzwartes ist auf alle Fälle zu folgen.

3.) Die Spielperioden für Single sind jeweils 1 Stunde (55 min Spielzeit und 5 min Abziehen). Für Doppelspiele beträgt die Spielzeit 2 Stunden. Sollte der Platz nach den 2 Stunden nicht von einem anderen Mitglied belegt sein, darf natürlich weiter gespielt werden. Beginnzeiten sind zur halben oder zur vollen Stunde. Bei Doppel ist im Reservierungssystem die Spielzeit (90 oder 120 min) auszuwählen.

4.) PLATZRESERVIERUNG: Grundsätzlich darf nur gespielt werden, wenn ein Platz über das Online-Buchungssystem "Platzhalter" reserviert wurde. (Einstieg über www.tc-schoenegg.at mit User-Password). Es kann jeweils nur eine Vorreservierung pro Mitglied + Spielpartner vorgenommen werden. 5 Minuten vor Spielbeginn müssen beide/alle Partner anwesend sein. Es darf frühestens 10 Minuten vor Beginn der Spielperiode der Platz betreten werden. Nach Ablauf der Spielperiode sind die Spieler verpflichtet ihren Platz abzuziehen und die Linien zu säubern. E Die Buchung von aufeinanderfolgenden Einzelstunden sind nicht erlaubt.
Grundsätzlich sind zuerst die freien Plätze zu reservieren, d. h. wenn andere Plätze frei sind, soll nicht abgelöst werden.

5.) Nur Obmann, Obmann-StV, Sportwart und Platzwart haben das Recht für Turniere für einen längeren Zeitraum zu reservieren. Für Mannschaftstraining ist eine Vorreservierung für einen Platz möglich - es gelten die normalen Buchungsregeln für Mitglieder. Bei Mannschaftstrainings dürfen für den Zeitraum des Trainings auch Jugendliche bzw. Mitglieder mit Spielzeitbeschränkung, auch außerhalb der zeitlichen Beschränkung, spielen. Diese können durch die vorher genannten Vorstandsmitglieder über den Gästeaccount einen weiteren Platz gem. den normalen Buchungsregeln reservieren.

6.) Platz Nr. 5 - Trainingsplatz - kann ganzzeitig vom Vereinstrainer für Trainingszwecke reserviert werden. Nur in trainingsfreien Zeiten steht er den Mitgliedern für Platzreservierungen zur Verfügung.

7.) Ab 17.00 Uhr stehen die Plätze ausschließlich den Mitgliedern zur Verfügung. Sind zu den Beginnzeiten ab 17.00 Uhr freie Plätze vorhanden, so darf ausnahmsweise für Gäste gebucht werden, wenn weiterhin mindestens für diese reservierte Zeit 1 Platz frei bleibt. Die Platzgebühr ist vor Spielbeginn im Tenniscafe zu bezahlen oder in den vorgesehenen Postkasten mittels beschrifteten Kuvert einzuwerfen. Die Reservierung für Gäste wird ab diesem Zeitpunkt nur von einem Vereinsfunktionär oder dem Café-Pächter vorgenommen.

8.) Jugendliche bzw. Mitglieder mit Spielzeitbeschränkung sind nur bis 17.00 Uhr bzw. an Sam-, Sonn- und Feiertagen von 12.00 Uhr bis 17.00 Uhr reservierungsberechtigt. Jugendliche dürfen ab 17.00 Uhr nur dann spielen, wenn und solange ein Platz frei ist (keine Onlinebuchung möglich).

9.) Für Meisterschaftsspiele kann der Sportwart oder der Platzwart einzelne Plätze für die übrigen Mitglieder sperren. Diese Platzsperren müssen 12 Stunden vor Spielbeginn durch Buchung der Plätze den Mitgliedern ersichtlich gemacht werden.

10.)
Aus Platz- und Hygienegründen sollten Tennistaschen und andere Ausrüstungsgegenstände nicht ins Buffet mitgenommen werden bzw. auf der Terrasse „verteilt“ werden (eigene Ablage vorgesehen!!!).
Fahrräder und Mopeds dürfen innerhalb der Tennisanlage nur auf den vorgesehenen Plätzen abgestellt werden.
Die Eltern werden gebeten, ihre Kinder im Bereich der gesamten Anlage dermaßen zu beaufsichtigen, dass ein ruhiger Spielbetrieb gewährleistet ist.

11.) Für Verstöße gegen die Platzordnung ist der Vorstand zuständig. Sollte in einer strittigen Momentsituation kein Vorstandsmitglied anwesend sein, so kann eine Abklärung erst im Nachhinein erfolgen. Der Vorstand hat unverzüglich nach Anhörung der Beteiligten dafür zu sorgen, dass ein eventueller Missbrauch durch den Betroffenen künftig nachhaltig unterbleibt.

12.) Die Covid19 Verhaltensregeln sind bis auf Widerruf Bestandteil der Platzordnung.